注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

〓輪鮰〓

空气需要被呼吸的理由;挫折需要被征服的理由;生存也需要理由,可…这是怎般的理由?

 
 
 

日志

 
 

高效率博客主的七大习惯  

2008-01-30 23:50:49|  分类: 博客教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个人的夜高效率博客主的七大习惯
 

 

在工作或者在学习中,你或许会注意到,成功的并不总是最有才华的人,而往往是那些有效率的人。那些有能力在更少的时间内完成更多任务的人,以及那些将任务区分优先次序的人,通常是可以成功的人。

 

你曾经看过多少那些具有聪明才能的人,因为懒惰或者没有组织条理性,而变得碌碌无为?

 

作为一名博客作者,光写文章然后等着奇迹发生,这样是远远不够的。成功的博客主在完成他们的任务时,就像一个勤勉的学生或者员工一样。

 

在这一岗位上,我想要略述高效博客主的七个习惯,并且最为重要的是,我将告诉你如何将这些习惯运用到你自己的博客日常事务中去。

 

知道哪些是需要去做的

 

1、 把需要做的任务写下来

 

在我的组织计划中,我把博客任务写在我每天的任务旁边。当你认为有需要去做的事情时,不要把它抛之脑后等稍后再去做。免得你忘记了它。当你知道有空闲的时间去做时,把任务分配在特定的那一天。Backpack网站可以让你免费拥有一个“要去做的事情”的列表。当做完某件事情时,你可以在列表中删除他们,并且可以在任何地方不断更新。

 

2、 区分优先次序

 

如果你不把你要做的事情按优先次序排列的话,那么你很难知道哪个任务是你该先处理掉的。通过对要做的事情进行优先次序排列,整理出最重要的事情,以此避免混乱(避免可能浪费时间的情况)。常常你会花去比你想象中更长的时间去处理,或者你将发现你的空闲时间并没有你想象中的多。如果你没有把每件事情都做完,处理最基本的事情意味着你的博客不会遭受太大的损失。

 

 

3、 随身携带笔记本

 

当问起作者他们在哪里获得灵感时,“随身携带笔记本”是他们所给出的最普遍的建议。事实上,想法随处都有——当它们找上你时,是否捕捉得到便是个问题了。无论在哪里,灵感来的时候,便携式笔记本可以让你记录下它、撰写未来的某篇文章、记录下有趣的片断、等等。这可以减少你面对着空空的屏幕,等待灵感涌现的时间。

 

4、 创造剩余内容

 

有时候,平凡的生活也阻碍了写博客,或者是因为太忙碌,或者只是因为没有灵感,使你不太能够每天写一次博客。提前准备好几篇文章,意味着你只需要花几分钟去复制、粘贴和发布你的文章,让你的博客看起来更新频繁且有生气。

 

5、 作一张构想清单

 

做一张列表,用一句话记录你的想法,削减你需要花费在思考上的时间,让你直接地去创造内容。

跟踪可完成的目标

 

6、 做一张总的计划

 

你的博客应该始终朝着一个特定的目标前进,而你所做的所有事情都应该是对此有帮助的,哪怕进步非常缓慢。当在制作计划时,最重要的一点是要记得:

我的总目标是什么?(赚钱?出名?还是建立我的个人品牌?)
如果我是读者,我希望得到什么?(我如何去全面接触这些人?)
我希望创造什么样的内容?
我正在寻找什么样的机会?

 

你对你博客的每个小目标,都应该纳入总的计划中。如果你不能发现一项特别的任务所带来的贡献,那么你的这些时间还是用在别的地方比较好。

 

7、 有一些小的、实际的目标

 

设定像“在今年结束前,有1000个订阅者”这样的计划,并不是一个卓有成效的行为。一个好的计划,是为了避免那些目标所依赖的你无法控制的因素(订阅数、流量、点击率等等),并且坚持目标,努力实现。这样,才能将你的目标付诸工作去实现,而不是等待奇迹。

 

较小和更容易达到的目标,让你更频繁地体验到完成他们所带来的成就感。而成就感给了许多写博客的人继续下去的动力。

 

一些目标的例子:

寻找出潜在读者的新来源(一个新论坛、另一个博客)。
在5个不同的博客上,留下你的评论。
为另一个博客写一篇文章。
写一篇长的文章。
让你的读者可以方便地把你的文章加如社会化书签型网站。

 

其他优势

成为一个高效的博客主,将会节省你花在写博客上的时间,并且增加你的效率。

这肯定能帮助你运行你的博客,但是也可以将它有效地运用到生活的其他领域。毕竟,坐在计算机面前的时间少了,那么便有更多时间可以用来陪伴家人和朋友。

 

 

Creative Commons License 本博客作品版权所有,未经协议授权,禁止转载,违者必究!

 

转载引用须经 心灵梦幻岛 岛主:一个人的夜 许可转载引用请保留此标志及协议!

 

 

希望大家能够喜欢!如果喜欢的话,那就给我留言告诉我吧!你的鼓励是我前进的最大动力! 

以后我会陆续介绍很多博客制作方法和小技巧,希望大家有时间常来看看,

 一起交流学习!

 

 

                                        岛主:一个人的夜 欢迎您的大驾光临!

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018