注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

〓輪鮰〓

空气需要被呼吸的理由;挫折需要被征服的理由;生存也需要理由,可…这是怎般的理由?

 
 
 

日志

 
 

看博客如窥女人?看博客如窥男人?  

2008-01-30 23:51:05|  分类: 博客教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个人的夜看博客如窥女人?看博客如窥男人?

     

 

看博客如窥女人

博客可是网络的热宠,各大网站争先恐后地开博,写博者也大多精心经营,使博客们争妍斗艳,一如女人比美。闲来搜索点击饱眼福,却发现如果把博客比做女人,博客们不外乎就是以下三类:

 

第一类是办公室中的女人。经过一番梳妆打扮分类加工、修改删除、补充整理,显得端庄优雅,举手投足、一颦一笑都较规范,礼仪有加类别鲜明,条理清晰,篇幅齐整,俨然一篇篇作文。

 

第二类是家中客厅里的女人。没有精心的打扮,自然、随意但不至于蓬头垢面,长短兼而有之,随意涂写,给人亲切、平和、悠闲的感觉。每天写日记一般,口语多于书面语,絮絮叨叨一些生活小事与感受。

 

第三类是卧室里的女人。性感、慵懒,醉态媚姿尽显原汁原味,信马由缰想啥写啥,充分展示本来的面目,甚至故意曝光自己的隐私或是渲染某种关系某段情愫,是纯粹的私人日记或故意的炒作文章和相册。

 

第一类是最没有市场的了,工作中的女人谁没见过,都是那种经过修饰掩盖的,还有什么看头?最吸引观众的当属第三种,满足了读者的偷窥癖。

 

看腻了第三类的无遮无拦或肮脏丑陋,聊以安慰的有第二类,这类博客或多或少会暴露一些真性情,走光一点隐秘,感觉上就像住在你隔壁的邻居,很多的细节都能入眼。这样的博客至少令周围对你感兴趣的人过了一把瘾。

 

看博客如窥男人

 

男人总是喜欢把很多东西都比喻成女人或是与女人有关的东西,比如博客。其实女人也是一样的,在女人眼中,很多东西也是具有和男人一样的特点的,比如博客。

 

有些人的博客是真诚坦白充满大气的,像是那些坦坦荡荡的男子汉。正所谓博如其人,你可以很轻易的从那些文字中发现这个人性格中的某些特质,比如诚实、坚强、固执、刚正不阿、不轻易妥协等等。这些人不喜欢伪装自己,愿意把自己最真实的一面展现给大家,即使是那些看起来不那么好的地方。所以,这样的人是值得交往的,这样的博客也是值得认真研读的。

 

有些人的博客是亦真亦假的,像是某些作秀的男明星们。他们会掩藏自己身上的缺陷,或是加以修改伪装后以另一种姿态闪亮登场,让你迷惑在那个虚假的世界中。这样的人不能正视那些真实存在但却不那么美好的东西,或者因为想努力成为一个自己理想中的完美人物却又无法改变现状,所以只好在博客中隐藏丑陋展示美好,即使是虚假的。这样的博客也只能是过眼云烟看看而已,没什么深入的价值。

 

有些人的博客是琐碎而温暖的,像是生活中那些随处可见的平凡的小男人们。你看到最多的是在他的世界里发生的那些点滴小事,并且很容易对由那些小事产生的或悲或喜的感受产生共鸣。看这样的博客会让人放松而愉悦,就像和那些小男人交往一样,在平淡中让你一点点被感动。

 

 

Creative Commons License 本博客作品版权所有,未经协议授权,禁止转载,违者必究!

 

转载引用须经 心灵梦幻岛 岛主:一个人的夜 许可转载引用请保留此标志及协议!

 

 希望大家能够喜欢!如果喜欢的话,那就给我留言告诉我吧!你的鼓励是我前进的最大动力! 

以后我会陆续介绍很多博客制作方法和小技巧,希望大家有时间常来看看,

 一起交流学习!

 

 

                                    岛主:一个人的夜 欢迎您的大驾光临!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018