注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

〓輪鮰〓

空气需要被呼吸的理由;挫折需要被征服的理由;生存也需要理由,可…这是怎般的理由?

 
 
 

日志

 
 

重新点燃你对博客的激情  

2008-02-28 13:02:16|  分类: 博客教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个人的夜重新点燃你对博客的激情

重新点燃你对博客的激情

 

每周更新和推广博客都会付出代价,成功总是需要用时间和耐心来换取的。很多人难免开始对写博失去兴趣。当兴趣消失,博客们会变得懒于更新文章。要不了多久,这个博客就会因为兴趣消失和缺乏关心而变得死气沉沉了。在博客圈子里这样的故事层出不穷。

 

不要让类似的故事发生在你的博客上!通常,只需一点努力,你就可以重燃当你第一次按下"发表"按钮时感受的那种激情。

 

审视你的博客的成长。停下脚步,比较一下你的博客现在和一个月前或者一年前有什么不同。你会惊喜地发现博客已经成长了很多。你比过去多写了多少文章?多挣了多少钱?博客流量和固定读者增长了多少?无论你衡量成功的标准是什么,你都可以回顾过去,并看到你已经走了那么远。

 

庆祝小小的胜利。也许你的一篇文章出现在Google或者Digg上,也许你获得了一个新的链接或者订阅,也许你和留言者之间有愉快的交谈。不管是什么,抽出点时间享受你的成功,尽管是小小的成功。记住,大的成功是建立在小成功的基础上的。

 

设立一个新的目标。当你被成功所激励时,切忌自满。把成功看成是未来的踏脚石,为自己设一个更高的目标。这个月挣了$100吗?投入更多努力,争取下个月挣$120。已经有500个读者订阅了你的博客?试着争取600个读者。限制你的博客的成功的唯一原因是你的固步自封。

 

翻阅以往的文章。回顾旧文章,会有助于你想起很多往事。就象翻阅一本相册一样,你会想起博客的整个历史。旧作可能会激发新的灵感写出新文章,或者你也可以单纯地欣赏旧文所曾经达到的思想深度。

 

重新确定你的承诺。当你开始写博客时,你对自己承诺无论多久,你会坚持写下去。回想一下并重新确认那份承诺。有一点象举行第二次婚礼,你可以用新的眼光看待博客并重申那份承诺。记住,今天永远是你的博客未来历史的第一天。

 

嘉奖自己每次的良好表现。当你达到了一个很重要的里程碑,一定要奖励自己一样喜欢的东西。品尝喜欢的食物,看场电影,或者其他的奢侈享受。这么做的时候,要记住你的博客成功是奖励的原因。通过奖励成功,你更有可能在将来再次取得成功。

 

给你的博客换新装。如果你的博客界面感觉有点陈旧,那就用一个新的模板或者插件让它耳目一新。就象给屋子刷上一层新的油漆,会带给你久违的新鲜感。当然,这还是原来的博客。但是,如果它看上去崭新并闪闪发亮,你会象对待一个新博客那样精心对待它。

 

这里提出的这些观点是想让你改变你对博客的思维方式。从更新和成功的角度来看博客,你会重新点燃激情,将博客进行到底。

 

 

 

Creative Commons License 本博客作品版权所有,未经协议授权,禁止转载,违者必究!

 

转载引用须经 心灵梦幻岛 岛主:一个人的夜 许可转载引用请保留此标志及协议!

 

 

希望大家能够喜欢!如果喜欢的话,那就给我留言告诉我吧!你的鼓励是我前进的最大动力! 

以后我会陆续介绍很多博客制作方法和小技巧,希望大家有时间常来看看,

 一起交流学习!

 

 

                                                               岛主:一个人的夜 欢迎您的大驾光临!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018